Tips Main Video Re-UP di Youtube & Tips Penting Lain-nya


Ini trit khusus cupu dan buat yang gak mampu beli ebook/dvd tips main youtube.. advanced youtuber bisa skip trit ini.
Tips ini bukan dari hasil comotan premium ebook ataupun dvd mungkin.. ini hasil dari pencarian saya sendiri selama bergelut jadi pemain zombie. bila ada kesamaan trik.. tetep balik ke poin satu.. pokoknya saya gak nyomot trik-nya siapapun..

Sebetulnya topik ini mau aku angkat di vlog ku yang akan mau ku bangun, tapi berhubung untuk bikin video masih belum sempat, sempatnya cuman nulis.. ya udah bikin artikel aja di adsid.
vlog-nya nyusul belakangan sampe urusan kerjaan offline kelar. hehehee...

Jujur aja, sebetulnya ini tips males modal (ngajarin orang jadi zombie),, namun cara ini terpaksa bisa pean gunakan bila bener-bener gak punya modal (misal perangkat kamera dll). 

Main youtube bagiku ada dua :
1. Main youtube kayak youtuber-youtuber disana (misal Casey Neistat, Bayu skak, atau siapa ajalah itu namanya yang bikin konten sendiri..) aku sebutin youtuber kek mereka sebagai : real vlogger.
2. Main youtube pake video orang lain, bisa berupa kompilasi dsb.. aku sebutin youtuber model gini sebagai : ghost vlogger.

Dalam hidup, selalu ada pilihan... bila kita kelaparan,, pendapatan gak ada, kadang jalan pintas musti kita pilih agar dapur bisa ngepulin asap.. (kebakaran kali,, kompor mbledug...). dalam hal ini jika dikaitkan ke urusan youtube.. pilihannya ada dua.. mau jadi real vlogger atau ghost vlogger? semua kembali ke keputusan kita dan kondisi resource kita.

Untuk jadi real vlogger, paling tidak, seminim-minimnya kita musti punya perangkat kamera, meski itu pakai kamera HP, komputer dll..
Sedangkan untuk menjadi ghost vlogger, kita cuman butuh modal Polite, komputer serta koneksi internet (bisa koneksi inet pribadi atau sewa ke warnet.) paling apes kalo gak punya komputer ya bisa langsung sewa ke warnet.

Dan di trit ini, saya sengaja membahas tips dasar namun vital untuk diketahui bagi anda yang mungkin dengan sangat terpaksa harus memilih menjadi ghost vlogger, entah karena alasan gak punya perangkat ini dan itu atau lain hal..

Oke.. sebelum pean memutuskan jadi ghost vlogger, yang jelas musti punya visi buat channel yang akan dibangun ntar.. misalnya topik yang akan dibawakan. tapi saya gak akan fokus ke hal itu..
disini akan lebih saya tekankan gimana caranya kita main video re-upload bisa terhindar dari strike content id atau sejenisnya.

Tool apa aja yang musti dibutuhkan..!?

1. Internet Browser Google Chrome.
2. Vidiq extension (My fav youtube extension selain Heartbeat dan tubebuddy, yang dua ini gak saya masukin disini ya.? saya rekomin pake vidiq aja.. oce banget soalnya.).
3. Video Downloader (Bisa IDM dan sejenisnya yang mampu capture video streaming)
4. Bandicam (tool ini cocok bagi pean yang males download video secara utuh, apalagi target pean bikin video kompilasi.. tool ini cocok untuk rekam video streaming pas pada menit-menit tertentu aja, jadi bisa lebih save time, save space..).

Pada point nomor 3 dan 4, saya gak akan njelasin cara pakainya.. secara anak SD udah bisa mainin gituan. setuju ya..?
Untuk tool seperti video editor gak akan saya bahas, persoalan tool untuk post production bisa di sesuaikan dgn kesukaan masing-masing.
Dan pada tips re-upload ini, yang kita jadikan rujukan situs video-nya ya dari youtube, untuk rujukan situs video yang lain, ntar ane kasih tambahan tips-nya.

Oke.. langsung ke langkah.. tutorial ini simple banget, jadi gak butuh penjelasan panjang lebar kok... yuk mari...

1. Pertama buka google chrome. setelah ke buka, pilih salah satu extensi dibawah ini, seorang youtuber, wajib google chrome-nya dipasangin extensi dibawah.

- Vidiq download_https://chrome.google.com/webstore/detail/vidiq-vision-for-youtube/pachckjkecffpdphbpmfolblodfkgbhl?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog

2. Setelah vidiq udah kepasang di browser chrome, silahkan register gratis.. selanjutnya kita berburu video youtube sesuai dengan topik yang mau kita gunakan untuk video kita. cara ringkas dan simple-nya seperti apa? gunakan dengan cara ringkas dibawah ini, ketikkan dengan format seperti dibawah ini pada kotak pencarian video di situs youtube:

[judul/topik video],[creativecommons],[HD]
contoh penulisan aslinya jadi begini, sebagai contoh aja : braid hairstyles for summer,creativecommons,HDini diperlukan bila pean ingin mencari video dengan topik model braid hairstyle dengan lisensi creative commons dan dengan video resolusi HD. bila tidak ingin mencari video lisensi creative commons, tinggal hilangkan saja opsi penulisan creativecommons-nya..
nanti hasilnya kurang lebih seperti gambar dibawah ini..
braid_hairstyle_summer.jpg 

Setelah itu cari video-video yang ingin di pake.. ingat.. meskipun contoh diatas menyertakan hasil pencarian pada video license creative commons.. tak ada salahnya kita perlu selektif memilih video dengan lisensi CC tersebut yang tidak menerapkan sistem revenue sharing (kasare omong bagi hasil).

Nah... karena ini video CC yang kita cari, maka agar kita terbebas dari revenue sharing, pastikan video tersebut memiliki informasi semacam ini bila anda memakai extensi vidiq.
youtube_CC_yang_bisa_dirampok.jpg 
Pada bagian MCN tertulis None (lihat gambar diatas yang udah aku tandain)ini url video yang aku pake contoh diatas : _https://youtu.be/HgHaZ3U5s5g

Dan hindari video apapun, entah itu lisensi video CC ataupun Standard youtube license dengan tanda seperti dibawah ini pada informasi yang ditampilkan oleh Vidiq tercinta.

Sample video CC yang musti dijauhin (jangan dipake) :
avoid_cc_video.jpg 
lihat.. pada bagian MCN tertulis StyleHaul (MCN umum mengenai youtuber perihal dunia fashion)
ini url video sample diatas : _https://youtu.be/h3TCSt3TCAo

Sample video Standard youtube license yang juga musti di jauhin ( jangan dipake ) :avoid_standard_yt_lic.jpg 
Contoh gambar diatas, video tersebut di proteksi oleh content id milik channel video tersebut. terlihat ada kesamaan nama channel dan nama content id seperti yang di tunjukkan oleh vidiq.
dibawah ini url video diatas : _https://youtu.be/hWHG4m16rCM

Conclusion :Apapun jenis lisensi video-nya, gunakan video yang bagian MCN-nya tertulis NONE,Dan jauhi video yang bagian MCN-nya tertulis nama content id milik dari MCN atau milik dari yang punya channel video. ada banyak macam nama MCN seperti StyleHaul, Believe, Freedom dll, bahkan ada pula nama MCN yang menggunakan nama dengan huruf acak.

Final step :
Wes.. dari tips diatas, setidaknya sekarang anda bisa lebih aman bermain video re-upload. anda tinggal mendownload video (bisa memakai bantuan sopwer seperti IDM atau mungkin extensi browser buat donlot video) lalu masuk ke Post Production, selesai langsung up ke channel.
*JAUHI YOUTUBE VIDEO EDITOR gunakan klo pas kpepet aja.

Tips-tips lain...
- Jika anda memakai video dengan sumber bahasa inggris,, maka up video reupload mu sebisa mungkin menggunakan judul yang berlainan, sukur-sukur judul videonya diganti menjadi bahasa selain bahasa inggris, misal ganti ke bahasa jerman, swedia, atau yang lain.. jadi kita nyasar viewer bule eropa yang beda bahasa.
ini untuk berjaga-jaga aja agar video kita gak di claim si pemilik. begitupun sebaliknya.. bisa dimengerti kan?

- Jika mengambil video dari situs video lain misal :facebook.com, dailymotion.com, vimeo.com, vine.co dll... pastikan video tersebut tidak ada di youtube, toh kalaupun ada, pastikan tidak terproteksi content id. cara lihatnya ya sama dengan vidiq diatas tadi.

- Cara maksa re-up video ber-content id (misal motogp dll) :
captain_mamarika.jpg 
Biarkan gambar yang bicara, space sudah gak cukup.

Cara claim video yang di curi channel lain :
Nah.. diatas adalah cara kita menjadi youtuber tanpa modal (rampas video orang secara diam-diam).
agar trit ini tidak terkesan ngajarin orang untuk jadi maling, maka agar berimbang.. akan saya tunjukin cara untuk claim video anda yang mungkin di curi oleh channel lain, meski pun anda gak punya Content ID ataupun tidak join dengan MCN.
Caranya gimana? bilamana video anda ketahuan dicuri, maka masuk ke halaman dibawah ini :

Silahkan isi data-datanya secara lengkap dan detail.. gak perlu diajarin.. tinggal translate aja dah beres kok.
tapi ingat,, jangan gunakan form ini buat ngejatuhin channel orang lain dengan mengada-ada bahwa kita pemilik video-nya (padahal kita gak pernah memiliki secara syah video yang akan kita claim), resiko-nya channel anda sendiri yang akan di babat sama youtube. karena anda sudah berani berlaku Abuse.
Nah... adil kan..?! oke.. segitu dulu, bilamana ada tips-tips yang lain, nanti akan saya update kembali, bilamana ada yang mau nambahin tips juga saya persilahken, nanti saya masukin ke page one juga.

Oke.. gunakan dengan bijak... inget ya..!? HIDUP ITU HARUS MEMILIH

sumber _https://ads.id/forums/index.php?threads/share-tips-main-video-re-up-di-youtube-tips-penting-lain-nya.244386/

Inilah Tips dari Eka Lesmana tentang Managemen 10 Blog Untuk Investasi Anda




Halo semua , apa kabar semua ..? 


Salam kenal buat yang benal saya , Saya adalah : EKA LESMANA 

Dan salam sayang buat rekan2 yang kenal saya aja dech .


Di sini saya mau sekadar sharing bagaimana sih caranya menajemen 10 blog atau lebih untuk investasi kita ? 

Di sini saya fokuskan untuk blog indo ya , 

Banyak yg berangapan kalau blog indo kurang prospek , kata siapa sih ? 

Menurut saya sendiri sangat prospek loh , apalagi buat adsense atau program lainnya seperti affliansi .



Ok kita mulai ya tutornya : 


Nah untuk investasi blog kita perlu blog , cara membangun blog sendiri ada caranya - jadi ga langsung kita buat 10 blog . 


Nah anggaplah di sini anda belum punya blog dan akan mulai dari awal .


Yang anda butuhkan berikut : 






Sebelum kita mulai di sini mau kasih tips bermain adsense agar bagus dari segi CTR n CPC :

1. Bermain dengan blog 1 topic , biasanya nilai klik lebih stabil dan pastinya ctr lebih besar di banding blog biasa . Tapi di sini juga harus pandai2 memilih topic , coba agan cari topic yang banyak pengiklannya ( otomatis banyak iklan yang relevan dengan content di blog agan ) . 

Cara mengetahui topic blog banyak pengiklannya mudah kok : 
coba search di google dengan kata kunci topic anda , apabila banyak iklan yang tampil seperti di bagian atas , samping ataupun bagian bawah menandakan keyword prospek . 

Dengan cara ini di dukung dengan templete yang bagus dan konten yang relevan dengan iklan pasti CTR anda lumayan besar . di kisaran 4 atau 5 % sangatlah mudah . 


2. Bemain adsense dengan visitor , cara ini anda tidak perlu memikirkan konten relevan dengan iklan atau tidak yang terpenting templete blog anda sudah mendukung . Misal anda punya blog dengan topic general dengan visitor di atas 20K/day , kalau visitor segini di pasang adasense kan juga lumayan CTR 2% aja dah bagus banget . 

Dengan cara ini banyak kok keyword yang bisa di ambil seperti : kata mutiara , kata bijak , info yang lagi ngetren DLL. 



Ok langsung saja tutornya :


1. PERTAMA 

Coba agan buat 2 blog terlebih dahulu ,

Upate rutin 3 artikl /day untuk setiap blog . Agan update blog ini selama 2 bulan , kira2 tiap blog dah punya 180 artikel lah ( artikel segini menurut pengalaman saya sendiri dah bisa hasilin ribuan visitor setiap hari ) 

Ok kita ambil gambaran visitor 3 - 5k/day = >> ambil tengah - tengahnya saja yaitu 4K/day untuk blog 1 topic 

karena blog general lebih udah dapet visitor kita kasih contoh 7k / day 


Contoh perhitungan adsense : 

Visitor : 4K/day 

PV ads : 2 PV/visitor -> contoh saja 

CTR blog 1 topic : 4 % ( CPC buatlah 0,06 ) ini gambaran saja walau kadang bisa lebih dan kurang
CTR blog general : 2 % ( CPC buatlah 0,05 ) ini gambaran saja walau kadang bisa lebih dan kurang 


Blog 1 topic = 4000 x 2 = 8000 x 4% = 320 clik x 0,06 = $ 20 / day x 2 blog = $ 40 x 30 hari = $ 1200 / month 

Blog general = 7000 x 2 = 14000 x 2 % = 280 clik x 0,05 = $ 14/day x 2 blog = $ 28 x 30 hari = $ 840/ month


nah di atas hanya gambaran pendapatan dari adsense versi blog ind , kurang lebihnya seperti itu . 


2. KEDUA 

Jika kedua blog tadi telah selesai dalam 2 bulan dah hasil telah memuaskan , untuk selanjutnya update rutin jadi 2 artikl/ day . Nah , selanjutnya anda build lagi 2 blog dalam 2 bulan juga harus bisa seperti itu . Langkahnya sama pada step 1 . 


Nah setelah step 2 selesai anda sudah bisa panen rejeki dari 4 blog , tinggal anda mau lanjut lagi tidak .Kalau mau lanjut anda bisa cari CWlah buat bantu update blog yg sudah rame pengunjung tadi , otomatis beban update anda berkuarang dan bisa lanjut build blog ke 5 dan 6 dan seterusnya . 


Untuk tahap build 

Build blog ke 5 dan 6 

Build blog 7 dan 8 

Build blog 9 dan 10 

langkahnya sama dengan step 1 . Di sini anda sebagai pembangun blog dari awal , setelah rame anda bisa menggunakan CW untuk membantu anda ( syukur2 anda punya karyawan sendirilah di markas )


Untuk tambahan saya berikan beberapa tips dalam membarikan BACKLINK untuk blog baru : 

1 . blog umur 2 minggu kasih backlink yang berkualitas dari blog dummy dengan linkwhell ( kasih aja 5 BL , jangan lebih ) biar lebih berkualitas , tiap blog dummy mereview blog utama dan backlinkpun di arahin ke homepage dulu . 

2. Setelah blog berumur 1 bulan , kasih beberapa sentuhan backlink dari soosbook . biasanya tiap minggu saya kasih 5 backlink ( biar terlihat natural )

3. bulan kedua saya kasih BL dari forum profil , dummy , sossbook ( di kobinasikan saja jadi sebuah sistem BL yang bagus ) untuk pemberian juga sama 1 minggu saya kasih 5 BL


Kelancaran berkembangnya blog agan : 


  • Artikel yang anda buat harus unik n original
  • Pinter2 cari KW yang sedikit pesaing dan banyak pencarinya
  • Onpage yang anda terapkan harus bagus
  • Backlink yang berkualitas
  • Update rutin
  • Semangat ( karena seangat orang beda2 )
  • Kalau dah ada hasil , kasih sedikit rejekimu kepada yg berhak



Hal yang harus di hindari : 


  • Jangan Copas , hati2 dengan ini kalau pemilik artikel tidak terima dengan ulah agan yg mengcopy artikelnya , maka si pemilik artikel ini bisa melaporkan agan ke google adsense , hasilnya akun atau blog agan yg di sable ( ini temen ane habis ngalamin soalnya )
  • Nyepam , jangan terlalu banyak nyepam karena bisa barakibat sanbox bahkan lebih ngeri .




Saat ini saya sendiri masih di tahap 1 , insya allah 1 bulan lagi selesai . 

( Suatu saat nanti akan saya hadirkan sebuah kumpulan ebook tutor adsense , dari pengenal blog sampai akhir . yg pastinya orang yg tidak mengerti blog dan adsense jadi lebih paham )


Nah sobat sekian dari saya EKA LESMANA ,

Semoga bermanfaat dan apabila ada pertanyaan silahkan coment di bawah . 

Sumber_http://ads.id/forums/showthread.php/167163-Inilah-Tips-Managemen-10-Blog-Untuk-Investasi-Anda

Rahasia Mendapatkan Ribuan Traffic Dengan Blogspot Dan Tanpa Backlink


Baiklah dalam kesempatan ini saya akan memberikan sedikit tips tentang bagaimana cara saya mendapatkan traffic ribuan hanya dengan blogspot umur kurang lebih 5 bulan, tapi umur 3 bulan sudah mulai dapat traffic natural dari SE, 4 bulan sudah 1 k dan 5 bulan sudah tembus 2 k.. Hehehe

Alasan saya membuka thread hanya untuk sekedar share kepada sesama nubie, karena sejak saya join di ads id ini belum pernah satu kali pun saya membagikan tips, sehingga kadang saya merasa malu sedangkan saya sering mendapatkan dan menyerap ilmu dari para mastah mastah disini. 

Untuk mastah mohon maaf kalo thread ini masih terkesan jadul tapi jujur ini share saya pertama kali dan hanya untuk sesama nubi yang saat ini masih kesulitan optimasi blog khusus nya blogspot dengan bahasa indonesia. Ya saat ini saya hanya fokus pada blog indonesia karena tidak begitu paham dengan blog bule dan cara optimasi blog bule sehingga blog blog bule saya serahkan kepada mastah mastah ads id dengan cara membeli jasa mereka... ehehe

Bagaimana dengan blog indo ? Alhamdulillah saya sudah mengerti bagaimana cara optimasi dan menguasai Search engine google meskipun hanya dengan blog indonesia dan sesuai judul tanpa backlinkmaksud tanpa backlink bukan benar benar tanpa backlink tapi tanpa beli jasa backlink maksudnya

Oke kita langsung saja ya... 

Pemilihan domain bagaimana ? 
Saya belum menemukan apakah domain berpengaruh terhadap traffic blog indo saya selama ini soalnya dari dua blog indo saya yaitu dengan domain KOD dan tanpa KOD hasilnya tidak terlalu signifikan, menurut saya yang menentukan masih pondasi dan kualitas kontent... Tapi sebaiknya pilihlah domain yang sebagus mungkin, dengan ciri mudah diingat, tidak terlalu panjang, dan bisa juga keyword on domain.

Setting sitemap bagaimana ? 
Saya hanya mensubmit sitemap.xml doank gan di web master, sumpeh... 

Setting template bagaimana ? 
Saya menggunakan template responsive serta disetiap template harus memiliki sebagai berikut: breadcrumbs, related post, tumbol share, struktur meta tag harus memiliki keyword dan deskripsi.. Kalo agan beli template di mastah disini coba dilihat struktur meta tag nya, kalo gak ada deskripsi silahkan tambahkan sendiri, kalo gak ada keyword tambahkan, begitu pula dengan related post, tombol share dan breadcrumbs. Owh ya beli yang responsive ya dan usahakan template nya memiliki laoding yang wush wush, semakin cepat loading blog semakin bagus.. menurut saya... 

NAH ITULAH DIA GAN CARA dan tips nya, saya yakin pasti sudah bisa semua cara membuat blog dan cara setting nya, kalo gak bisa silahkan ubek ubek lagi forum ini ya gan, kalo gak ketemu ubek ubek tuh google... 

WHATT SHARE PERTAMAA ENTE CUMA SEGITUU DOANKK.... ????

HEHEHE... Santai dulu gan, itu kan cara buat dan setting blog, ane gak perlu bahas basic nya langsung ke klimaks nya aja bagaimana???? setuju ??

Oke ini dia klimaks nya dan bagian yang paling penting cara mendapatkan traffic ribuan meskipun tanpa ribet cari backlink...

Tips Artikel :

Buatlah artikel seoriginal dan seberkualitas mungkin, jangan hanya meniru tulisan blog lain atau dari artikel blog lain, baca sampai habis terlebih dahulu, selanjutnya renungkan dan tulis dengan gaya bahasa anda namun substansinya tetap sama. 

Kemudian sisipkan 3 link di setiap artikel di awal dua dan diakhir paragraf 1.. cara menyisipkannya silahkan bold kan tulisan atau keyword yang ingin disisipkan link. 

CONTOH::: judul artikel: Rahasia mendapatkan ribuan traffic 

Maka artikel nya begini:

BLOG SEO << sisipkan url blog) - Rahasia mendapatkan ribuan traffic <<, sisipkan url artikel) - mendapatkan ribuan traffic sebenar nya cukup mudah asal mengetahui cara dan tips yang benar (contoh artikel awal paragraf). *(blog seo) itu judul blog ente ya gan...

Dan di akhir paragraf atau paragraf penutup sisipkan kembali keyword atau judul dengan menyisipkan link label,. jika label blog anda SEO maka cara nya seperti ini: hxxp://contohdomain.blogspot. com/search/label/seo

Tips Backlink:

Bagaimana sih blog bisa ribuan traffic tanpa backlink ??? sebenarnya pakai gan tapi cuma sebagai pondasi aja, kita pasti semua kenal dan pasti sudah sangat familiar yaitu DUMMY BLOG. Yah mungkin cara dummy blog ini sudah kuno dan ditinggalkan oleh mastah. Tapi jujur saya hanya menggunakan dummy blog untuk pondasi money site saya.

Dummy blog menggunakan platform apa ? Kalau saya hanya menggunakan blogspot saja gan, dan tidak pakai platform lain, soalnya gak ngerti pakai blogdetik, atau wp atau pakai tumblr, lagian juga ribet dan bikin sakit pinggang. (TAPI KALAU AGAN PAKAI, SEMAKIN BAGUSS).. apa lagi ente pakai dummy dengan blog berbayar.. ehehe

Ya rahasia saya hanya blogspot saja, tapi membangun dummy blogspot harus serius seperti anda membangun blog utama anda, jangan mengisi artikel blog dummy dengan artikel copas dan sebagainyya.

Caranya siapkan 4 blogspot (minimal) untuk dummy moneysite tier 1 anda bleh zombie ataupun fresh domain. Tapi lebih bagus sih zombie, terutama zombie high PR dan HIGH PA serta HIGH BL. JANGAN TERLALU FOKUS DENGAN NICHE ZOMBIE TERSEBUT, sebab zombie apa saja bisa dipakai dan work asal memenuhi kkriteria di atas.. 

Nah kalau untuk fresh domain gimana ? Usahakan url nya mengandung keyword utama money site anda. dan artikelnya terkait dengan moneysite anda. untuk dummy blogspot biasa saya hanya memberi 10 artikel saja. tapi lebih banyak lebih bagus. 

Cara setting blog tetap sama seperti anda setting blog moneysite anda, 

INGAT.... JANGAN PERNAH MENGANAKTIRIKAN DUMMY BLOG ANDA.. SEBAB EARNING DUMMY SAYA LEBIH BESAR DARI MONEYSITE SAYA... 

Skema backlink nya bagaimana gan ? di blogpost kah ? atau di sidebar ? bisa pakai blogpost dan sidebar tapi yang utama itu sidebar ya gan.. Setelah itu baru deh buat blogpost.

Begini gan skema untuk sidebar: 

Pasang di setiap sidebar blog dummy anda url moneysite anda dan url dummy lainnya, jadi masing masing blog dummy memasang 2 link keluar di sidebar.

CONTOH:
DUMMY ANDA ADA 4, KITA NAMAKAN A,B,C,D

dummy a memasang link B, dan link MONEY SITE
dummy b memasang link c dan link MONEY SITE
Dummy c memasang link d dan link money site
Dummy d memasang link a dan link money site. 

Jadi kesimpulan nya masing masing dummy saling ngelink ke sesama dummy yg lain, dan ngelink ke money site.

Kemudian untuk tambahan tier 2 siapkan 8 blogspot lagi, bisa zombie atau fresh. skemanya sedikit berbeda yaitu setiap dua blog nge link ke satu dummy tier 1. 

CONTOH: DUmmy tier 2 ada 8 blog dengan nama: A1, A2, B1,B2, C1,C2,D1,D2.

DUMMY A1 dan A2 harus pasang link blog dummy a di sidebar.
Dummy B1 dan B2 harus pasang link blog dummy b di sidebar.
Dummy c1 dan c2 harus pasang link blog dummy c di sidebar.
Dummy D1 dan D2 harus pasang link blog dummy d di sidebar

Untuk link ke sesama tier 2 skemanya begini.

A1>>A2>>B1>>B2>>C1>>C2>>D1>>D2>>A1

TANDA (>>) ARTINYA NGE LINK. atau pasang link. maksudnya a1 pasang link a2, a2 pasang b1, begitu sterusnya.

Untuk tier 3 skemanya masih tetap sama tetapi ane gak sanggup bikin banyak banyak tier, biasa sih cuma 2 tier aja untuk pondasi backlink, seterus nya gak pernah cari backlink lagi soalnya siap project satu lanjut project selanjutnya... ehehe. tapi harus tetap update kontent secara berkala.



Pertanyaan:

1. Post moneysite berapa kali sehari gan ?
Untuk 1 bulan pertama harus post 1 artikel per hari, bulan selanjutnya boleh jarang tapi tetap harus sering update sampai blog anda ada traffic. 

2. Post dummy tier 1 dan 2 berapa minimal gan ?
Minimal 10 gan, semakin banyak semakin baik.

3. Kapan moneysite dikasih backlink dummy ?
Setelah berumur satu bulan, artinya selama satu bulan jangan di apa apakan blog moneysite anda. 

4. Apakah tidak di share ke sosial media seperti gplus,twitter,fb? 
Boleh gan, tapi ane jarang, soalnya ane ngerjain yang penting pentingg doank... eehe... sistem ane set and forget, setelah selesai project satu ganti project lain..

5. Berapa minimal dan maksimal blog dummy tier 1 dan tier 2?

Minimal tier 1 : 4 blog, maksimal tak terhingga.
Minimal tier 2 : 8 blog, maksimal mengikuti tier 1, kalo tier 1 ada sepulub blog berarti tier dua 20 blog.

OHHH IYA HAMPIR SAJA SAYA LUPA...

Cara riset keyword bagaimana gan ?? 

Saya riset pakai google suggest gan, carilah keyword yang memilikii ekor panjang atau longtail kw, kemudian jadikan artikel. Saya rasa ente sudah paham.. 

Contoh: 
Cara merawat kulit (masih belum longtail)
cara merawat kulit pada wajah (bolehlah)
cara merawat kulit pada wajah wanita (ok)
Cara merawat kulit pada wajah wanita secara alami (recomended for title)

Nah itu dia contoh nya gan, tapi kalo agan punya tool riset kw saya yakin ente pasti lebih mudah. . Soalnya saya tidak punya dan hanya mengandalkan google keyword planner atau google suggest.

MASA IYA TIPS DI ATAS TANPA JASA BACLINK, TANPA SHARE KE SOSIAL MEDIA, TANPA SHARE KE SOCIAL BOOKMARK bisa dapat ribuan traffic??? Biar gak dianggap hoak ini SS traffic dari blog dengan cara diatas. 

Contoh Traffic moneysite umur kurang lebih 5 bulan.






Dan ini contoh traffic TIER 1 Blog moneysite diatas, (Dari zombie PA 30 UMUR 4 BULAN) traffic nya gak jauh berbeda dg moneysite.. Owh iya post nya cuma 10 artikel doank loh.. Ini bukti kalo dummy disayang seperti moneysite maka hasilnya juga seperti moneysite.






APALAGI YA ? 

Saya rasa cukup sekian dulu gan, SEMOGA SHARE PERTAMA SAYA INI BISA BERMANFAAT BAGI SESAMA NUBI SEPERTI SAYA, dan kalo ada yang mau di tanyakan 

Mkdatok: ane pakai niche android gan, tapi lebih spesifik ke aplikasinya gitu...

Juragancendol: Sudaah ane jelaskan diatas gan, bisa zombie dan bisa fresh domain... 

Recomended sih zombie, tapi fresh domain juga recomended... Menggunakan zombie dan fresh sama sama punya kelebihan dan kekurangan... Jadi tergantung kita aja mau yang mana... Intinya dummy blog harus memiliki kualitas layaknya moneysite..


TAMBAHAN DARI THREAD DI ATAS...... 

1. Dummy zombie harus se niche dengan moneysite.. Kalau dulu sebelum mati niche nya lain.. Gak apa apa.. Asal saat dia hidup kmbali niche nya relevan dg money site..

2. Yng perlu diperhatikan hnya sumber bcklink zombie itu, kalo bnyak spam dan bersumber dari situs porngambling dan lendir mending zombie nya gak usah dipakai... Kemudian jika url zombie mengandung kata tentang judi, lendir, dan porn sebainya juga jangan dipakai meskipun high pr atau high bl.

3. Apakah tier 1 dan tier 2 dan moneysite berbeda akun atau satu akun ? 
Sebaiknya dibedakan satu satu gan, jadi tier 1, tier2 dan moneysite masing masing satu akun.


4. Artikel dummy dan tier 1 dan tier 2 dan moneysite sama atau berbeda ? 
Untuk tier 1 dan tier 2 Buatlah artikel original tapi masih terkait dengan artikel moneysite anda, jangan sampai artikel moneysite anda tentang niche car tier satu dan dua bahas travel.. JANGAN!!!


5. Apa boleh pakai artikel spin ?? 
Saya sendiri belum pernah nyoba gan, soalnya saya cuma buat artikel rewrite (tapi original dan manual) untuk tier 1 dan dua, rewrite boleh dari artikel moneysite dan boleh dari manapun asal masih relevan dg niche. . Cara rewrite pasti sudah tau yaitu membaca isi artikel kemudian menulis dengan isi berbeda namun maksud nya sama.

6. MONEYSITE ANDA DILARANG KERASSS MEMASANG LINK BLOG DUMMY BAIK TIER 1 DAN TIER 2USAHAKAN JANGAN ADA LINK KELUAR DARI BLOG MONEYSITE ANDAKECUALI LINK PEMILIK TEMPLATE (JIKA ANDA MEMBELI TEMPLATE ORANG) TIDAK APA APAINTINYA MINIMALKAN LINK KELUAR PADA MONEYSITE ANDA.

PESAN TERAKHIR DARI SAYA...




"BAHWASANYA SETIAP TIPS DAN CARA YANG DILAKUKAN OLEH SESEORANG PASTI MEMILIKI KELEBIHAN DAN KEKURANGAN, BEGITU JUGA PADA NUBI SEPERTI SAYA MAUPUN MASTAH SEKALIPUN, PASTI YANG MEREKA, DAN CARA YANG SAYA LAKUKAN MEMILIKI KELEBIHAN DAN KEKURANGAN. INTINYA DIBUTUHKAN KEBIJAKSANAAN DALAM MENYERAP SETIAP ILMU YANG DIBERIKAN"

1. ADAPUN KELEBIHAN CARA SAYA INI ADALAH SEBAGAI BERIKUT:
Ketika traffic mulai datang pada moneysite biasanya tier 1 dan tier 2 juga kecipratan traffic, artinya ketika traffic moneysite sudah ribuan, tier 1 dan tier 2 juga memiliki traffic ribuan, jadi baik moneysite dan tier bisa anda pasang adsense untuk tambahan dollar di akun anda. Maksudnya ketika traffic pada tier 1 atau 2 atau moneysite mulai naik maka seluruh blog yang terhubung biasanya juga akan naik. 


2. ADAPUN KEKURANGAN CARA SAYA INI ADALAH SEBAGAI BERIKUT: 
BERPOTENSI BANNED MASSAL, maksudnya ketika salah satu tier 1 atau tier 2 memiliki backlink spam, atau artikel copas, ataupun artikel low quality (banyak mengandung keyword) maka berpotensi terkena amukan google. Tidak hanya blog yang bermasalah di banned, namun semua blog yang terindikasi berhubungan akan juga diibanned atau minimal JATUH DARI SERP termasuk moneysite anda. Maka dari itu dari awal saya katakan JANGAN MENGANAKTIRIKAN BLOG DUMMMY ANDA. Sebab saya sudah pernah mengalaminya semua blog yang terhubung dengan blog dummy yg bermasalah SERP NYA JADI HANCUR, TRAFFIC TURUN DRASTIS, Hanya karena artikel low quality alias copas,. so hati hati.


SEMOGA TAMBAHAN DIATAS MENJAWAB PERTANYAAN ANDA SEMUA..

Sumber:_http://ads.id/forums/showthread.php/205875-Rahasia-Mendapatkan-Ribuan-Traffic-Dengan-Blogspot-Dan-Tanpa-Backlink